За стеной хотят открыть круглосуточный продуктовый магазин с напитками на розлив

Открываем круглосуточный магазин: плюсы и минусы бизнеса

За стеной хотят открыть круглосуточный продуктовый магазин с напитками на розлив

22.06.2017

Круглосуточный магазин является отличной стартовой возможностью для создания и развития собственного бизнеса. Эта форма предпринимательства позволяет привлечь покупателей, завоевать позиции на рынке, обогнав потенциальных конкурентов.

Не все люди имеют возможность совершать покупки в утренние, дневные или вечерние часы. Достаточно большое количество людей, особенно из спальных и удаленных районов, ходят в магазин после 19–20 часов вечера.

И если магазин открыть в месте, где такого заведения нет, то успех будет бизнесмену обеспечен. Но для этого нужно составить бизнес-план, учитывая все риски и проблемы, очертив возможные перспективы расширения и развития.

Отдельно стоит учитывать все плюсы и минусы содержания круглосуточного магазина, определить основные направления деятельности — продуктовый, продовольственный, товаров хозяйственного потребления и т.д. Стоит учитывать, географический фактор, т.е.

расположение торговой точки, спрос возможных клиентов на тот или иной вид продукции, товаров, продуктов питания, напитков.

Преимущества круглосуточного магазина

Покупатели в том или ином районе получают возможность постоянно приобретать все необходимые продукты, вещи, предметы. И на время покупок не будет влиять время суток — день или ночь. Магазин будет работать каждый день по 24 часа, без перерывов и выходных

Круглосуточный магазин способен приносить больше прибыли, чем обычный магазин. Связано это будет с тем, что объемы продаж будут постоянно расти из-за притока посетителей.

Такой вид магазина является очень удобным для категории людей, которые относятся к особенным. По ночам ходят в торговые заведения в основном те, кто весело отдыхает в компании, и еда с напитками резко закончилась.

Поэтому и возникает необходимость пополнить запасы. Именно эта группа покупателей способна оставить в кассе значительную сумму.

По ночам или ранние утренние часы в круглосуточные магазины ходят люди, трудящиеся в ночную смену и возвращающиеся домой в 5–6 утра.

Наличие продавца в магазине по ночам — это одновременно и охрана товара, помещения. Поэтому бизнесмен может не переживать относительно того, что заведение кто-то ограбит.

В летнее время работать в магазине гораздо приятней, поскольку жара не докучает, можно сэкономить на вентиляции и кондиционировании.

Можно продавцов не доставлять по домам поздно вечером, поскольку они, заступив на смену днем, будут трудиться до утра. Но для этого придется составить грамотный график работы сотрудников.

Лучше сделать рабочий день посменный, учитывая время на проезд до магазина и обратно.

Работать качественно целый день не сможет ни один человек, поэтому наличие в штате нескольких продавцов поможет обеспечить бесперебойный режим работы магазина.

Таким образом, открытие круглосуточного магазина имеет множество преимуществ для предпринимателя. Стоит только учесть все нюансы при составлении бизнес-плана, нанять достаточное количество сотрудников.

Недостатки работы магазина 24/7

Продавец или продавцы одни работать не могут. Клиенты по ночам и рано утром могут приходить самые разные — от шумных и беспокойных до спокойных и тихих. Первых гораздо больше, поэтому в магазин понадобится охрана.

Дополнительный человек в штат — это необходимость платить заработную плату. Услуги охранного агентства обойдутся дороже, чем наем обычного сторожа.

За ночные часы нужно доплачивать, иначе сотрудники будут отказываться работать.

Продавцы могут отказываться трудиться по ночам, и этот фактор важно учесть. Привлекать людей можно большим размером заработной платы, дополнительными выходными, посменным графиком, социальным пакетом.

Естественным фактором, который вредит бизнесу, является обычный сон. Продавцы могут лечь спать, если клиентов нет, закрыв на несколько часов магазин. Владелец должен строго за этим следить, развесив в помещениях и торговых залах камеры видеонаблюдения. За нарушение трудовой дисциплины продавцов нужно штрафовать.

Стоит учитывать, что в течение нескольких месяцев магазин по ночам не будет приносить прибыли. Это будет печальным последствием не до конца изученного рынка и неудачной рекламной компании. Поэтому на маркетинге и пиаре не стоит экономить. Придется потратить определенную сумму на печать объявлений, буклетов, листовок, анонсы в газетах, аренду бигбордов.

Стоит придумать систему премиального или бонусного поощрения для ночных продавцов, зарплата которых будет ниже, чем у «дневных» сотрудников. Чтобы люди не уволились, нужно поддерживать продавцов материально, пока круглосуточный магазин не станет по ночам приносить прибыль.

Владелец будет вынужден постоянно быть на связи, чтобы решать проблемы, которые возникнут с клиентами, поставщиками, продавцами. И время суток на звонок не будет влиять. Быть на связи придется и ночью, и днем, чтобы реагировать на проблемы и запросы.

Источник: https://life-pay.ru/blog/otkryvaem-kruglosutochnyy-magazin-plyusy-i-minusy-biznesa/

«Как открыть магазин разливных напитков за 100 тыс. руб» или «Осязаемый бизнес если нет бабла». Реальные цены. Реальные идеи

За стеной хотят открыть круглосуточный продуктовый магазин с напитками на розлив

Писала я в своих постах, что при открытии магазина мы совершили много лишних трат. Еще в универе , которому к слову я отдала 8 лет свой жизни, я поняла, что теория ничто, по сравнению с практикой.

Поэтому возникла у меня идея сделать пост “Как открыть магазин разливных напитков за 100 тыс.” Это возможно. Деньги небольшие. Одна поездка в Турцию в бюджетный отель на недельку.

Причем создаем все без левых серых схем, так чтобы не один проверяющий орган не подкопался.

Чтобы было честно, распишу Вам все эти траты на примере другого города, в котором я никогда не была. Благодаря высоким технологиям, чтобы начать составлять свой бизнес план и бизнес идею, не нужно выходить даже из дома. Поэтому, на скорую руки набросаем бизнес-планчик с реальными идеями.

Локация: г. Челябинск.

Бюджет: 100 тыс. руб.

1. Выбираем место.

Это очень важный пункт. Самый важный.

Допустим у нас нет помещения в собственности (если оно было, мы бы его в аренду сдавали)))) Берем открываем сайт объявления  (что я и сделала), и ищем. Оптимально нам подойдет помещения в спальном районе, в торговом центре – там где много народа.

Это помещение должно иметь санузел, холодную/горячую воду, рядом не должно быть  школ, дет. садов и т.п. И самое главное – помещение должно быть стационарным. Т.е. у владельца данного помещение должно быть свидетельства о право собственности на объект. Даже если помещение имеет фундамент, но свидетельства нет – это НТО.

Ограничений по квадратуре этого помещения нет. Далее реальные объявления с сайта объявлений.

Как вы можете убедиться, легко снять помещения до 15 тысяч. Обзваниваем арендодателей, назначаем встречу, встаем с дивана и едем смотреть что рядом с этим помещением находиться. Выбираем наиболее удачный вариант.

Как его выбрать, каждый решает по своему. Для меня это: в помещение должен быть ремонт, вокруг мало или (идеально) нет конкурентов, большая проходимость.

Даже если вы выберете помещения за 5 тысяч, здесь я обозначу стоимость в 15 тысяч.

Итого затрат: 15 тысяч рублей.

2. Обустраиваем помещение.

Торговое оборудование. Максимально ничего не покупаем! Да, да, да. Купив новое оборудование, если поймете что это не ваше, Вы его продадите за меньшую цену, а тут ничего продавать не надо. Не бойтесь просить.

Поехали.

1. Оборудование для розлива пива. Находим в интернете компании по продаже пива оптом. Звоним. Узнаем, предоставляют ли они пивное оборудование. В Челябинске я нашла такую компанию в первых позициях в гугле. Они могут дать оборудование на 8 кранов. Этого достаточно для начала.

2. Оборудование под чипсы, сухарики. Ищем дистрьбьютора пепсико. У них бесплатные стеллажи. И продают они очень известные бренды снеков. Берешь по несколько коробок – получаешь скидку. Это политика компании пепсико вне зависимости от города. Плюс они дадут вам бесплатно их рекламную продукцию: монетницу, плакаты, зонты, наклейки на окна если нужно.

3. Холодильник под безалкогольную продукцию. Это очень нужно для  покупателей с маленькими детьми и непьющих личностей. Также выдает пепсико.

Внимание! Многое в работе с дистрибьюторами зависит от ваших торговых представителей. Если этот торговый представитель будет личность неприятная, то Вам не повезло. Но вы легко можете позвонить в офис компании и договориться о смене торгового.

4. Холодильник под рыбу. Здесь придется потратиться. Также лезем на сайт объявлений. Находим подходящий вариант. В цену не забываем вложить доставку и работу грузчиков. Всего выходит 15 тыс. рублей.

5. Морозильник под креветки и замороженную рыбу. Также ищем поставщика замороженных продуктов. Они предоставляют морозилку.

6. Изготавливаем барную стойку. Здесь есть два варианта: делаем сами, либо покупаем готовую.

Для изготовления Вам понадобиться: плиты осби (либо ДСП), уголки, пила. В интернете много ролликов как сделать барную стойку самостоятельно. Пользуемся благами цивилизации. Будете делать самостоятельно – потратите максимум 10 тыс. руб. Еще и на полочки материал останется. Можно модно обклеить ее кирпичиками из пластика. Продаются в любом строительном гипере.

Собрались покупать? Лезем на тот же сайт объявлений

Также не забываем про доставку. Итого максимум 12 тыс. рублей.

7. Контейнеры под снеки. Икеа. Стильно, модно, молодежно. 10 видов хватит.

Там же покупает стулья. Один для продавца и пару для покупателей

Итого: 5 тыс. рублей

8. Оформления магазина. Здесь все зависит от тематики магазина. Сделаем так,  на стену за барной стойкой повесим яркий баннер на деревянной раме с ячейками. По типу такого.

Максимум для такого баннера, если даже не захотите раму делать –  1  500 руб.

Про рекламные плакаты помним. Все их нам дадут бесплатно наши поставщики.

Входную группу затягиваем баннерами и ставим штендер. Еще 3 тыс. без монтажа.

9. Весы. 2 тысячи они стоят. С электронным табло. В любом магазине торгового оборудования.

Итого за весь раздел: 38 тыс. 500 рублей.

3. Покупка товарного запаса. Здесь будет и ценнообразование.

Искать поставщиков нам не нужно, мы их уже нашли когда искали оборудования.

По самой закупки (цены реальны, взяты с сайта поставщиков в Челябинске).

1. Напитки. 8 сортов. 7 видов пива и 1 лимонад. Как выбираем какие сорта? Только экономические показатели. На свой вкус даже не рассчитываем. Вы же не себе пиво покупаете. Для начала делаем так: ставим 2 дешевых, 4 средней цены, 1 дорогое. Одно любое из них темное и нефильтрованное.

Выбрали сорта: чешский дворик (59), Есенин (59), легенды ссср (48), живое бочковое (48), пшеничное (64 руб.), черный эль (68), крафтовое три тонны (73). Лимонад (29)

Итого: 22тыс. 400 руб. За 400 литров напитков. Устанавливаем цену. Накидываем сверху цены 60%. Округляем в большую сторону.

Получаем цены: чешский дворик (95), Есенин (95), легенды ссср (77), живое бочковое (77), пшеничное (103 руб.), черный эль (109), крафтовое три тонны (117). Лимонад (47). Цена без учета тары.

Путем простых подсчетов заработок со всей партии составит 13 тыс. 440 руб. В среднем в день проливается 80-100 литров.

2. Тара для напитков. Берем там же. Бутылки стоят 0.5 л. -5 руб., 1 л. – 5.5 руб., 1.5 л. – 6 руб. В двушке продавать с прошлого года не можем. Штрафы большие. Ставим цену 7,8,9 рублей соответственно за штуку. Покупаем по 100 штук каждой позиции. И не забываем про крышки (0,90). Итого: 1920 руб.

3. Снеки. В упаковке на развес всегда 1 кг.

Берем 5 позиций рыбной продукции, 1 арахис соленый, 2 арахиса в панировке, фисташки, 1 сухарики. Итого: 3900. Накрутку на снеки ставим 100 %. Например, Минтай соломка солено-сушеная в рознице выходит 90 руб. за сто грамм. Цена отличная.

3. Забиваем холодильник сушенной и вяленой рыбой. Здесь для начала стоит купить немного – тысячи на 3. Посмотреть, что пользуется спросом. Так как рыба очень скоропортящийся продукт.

4. Еще на 4-5 тысяч покупаем снеков и воды у пепсико.

5. Пакетики для продукции покупаем на 300 руб.

Вуаля. Уложились в 36 тысяч. В первую выручку забиваем морозилку заморозкой.

4. “Легализация” бизнеса.

1. Пошлина ИП – 800 руб.

2. Уголок потребителя – 1200 руб.

3. Подключение к ЕГАИС – 5000 руб.

4. Аренда онлайн-кассы у знаменитого банка+эквайринг -1300 руб. Открытие счета по программе сейчас у них бесплатно.

5. Договор дератизации и дезинфекции на год – 1000 руб.

6. Идем в соседний хозяйственный. Покупаем 3 ведра. Пишем на них: для зала, для туалета, для рабочей зоны. Покупаем тряпочки (ветошь)- 150 руб.

7. Ищем огнетушитель в помещении. Если его нет, звоним арендодателю и настоятельно просим приобрести.

Еще 1 тысяча рублей остается на рекламную компанию. Можно листовки напечатать и разнести по подъездам. А можно начинать копить на зп продавцу.

Не забываем подать уведомление о начале деятельности в Роспотребнадзор. Ищем продавца. И начинаем работать.

Источник: https://pikabu.ru/story/kak_otkryit_magazin_razlivnyikh_napitkov_za_100_tyis_rub_ili_osyazaemyiy_biznes_esli_net_babla_realnyie_tsenyi_realnyie_idei_6007727

Адвокат24
Добавить комментарий