Как взыскать с рабочих деньги за испорченный материал, если есть договор?

Реальный случай: я залил соседей и переплатил им за ремонт

Как взыскать с рабочих деньги за испорченный материал, если есть договор?

Три года назад я делал ремонт в квартире жены. Мои рабочие несколько раз залили соседку снизу. Она вызвала городскую службу, обслуживающую дом, и составила с их помощью несколько актов. И заявила мне, что нам стоит договориться по-хорошему, иначе она обратится в суд.

Я согласился выплатить ей сумму, указанную в актах — несколько десятков тысяч рублей. Мы написали расписку, где было указано, что это деньги за материальный ущерб и моральный вред. Позже юристы объяснили мне, что так делать нельзя: эти суммы должны были прописываться отдельно.

Прошло время. Я уже забыл об этом происшествии. Но тут мою жену — она хозяйка квартиры — вызывают в суд, чтобы взыскать с нас от страховой компании деньги за соседский ремонт. Оказалось, что квартира соседки была застрахована. И она получила деньги дважды: от меня и от страховой.

Соседка не отвечала на телефонные звонки и не открывала дверь. Я с таким положением дел был не согласен и подал на соседку в суд за неосновательное обогащение. Но судьи были не на моей стороне и отказали в иске.

Во-первых, из-за того, что я юридически не имею отношения к квартире своей жены: не владелец и не зарегистрирован в ней.

А во-вторых, судья решил, что деньги соседке я отдал по личной инициативе, и к ремонту они не относились.

Пришлось выплатить деньги страховой. Как можно избежать подобных ситуаций в будущем?

Законны ли действия соседки?

Действия соседки не являются добросовестными, но и законодательству они не противоречат, отмечает руководитель департамента контроля качества Национальной юридической службы «Амулекс» Нурида Ибрагимова.

По словам юриста МКА «Арбат» Вадима Башир-Заде, если расписка не конкретизирует основания передачи денежных средств, то оспорить действия соседей не получится. «Если из расписки невозможно сделать вывод о том, что деньги переданы в счёт возмещения ущерба от залива, то необоснованного обогащения в этом случае со стороны соседей не будет», — говорит эксперт.

При этом если бы расписка была составлена верно, то переплачивать дважды бы не пришлось. «Если соседи скрыли от страховой компании факт возмещения им ущерба по расписке, то страховая компания не сможет взыскать денежные средства в порядке суброгации [то есть потребовать возмещения у виновника — Сравни.ру]», — утверждает Башир-Заде.

Как поступать, если случайно испортил ремонт соседям?

Нурида Ибрагимова предлагает следующий порядок действий в досудебном порядке.

1. Получить оценку ущерба от пострадавшего. У компании, которая будет проводить оценку, надо проверить лицензию на ведение оценочной деятельности. Можно не заказывать платную оценку и прийти к соглашению о стоимости восстановительного ремонта, но в таком случае есть риск увеличения требований в дальнейшем по фактическим расходам.

2. Выяснить, не застрахована ли квартира пострадавшего. Если застрахована, то пострадавшему необходимо сначала обратиться в страховую компанию и далее — к виновнику, если страховая полностью не покрыла стоимость восстановительного ремонта. Необходимо действовать именно в таком порядке, поскольку виновник должен выплатить пострадавшему сумму за вычетом страхового возмещения.

Однако самостоятельно проверить, застрахована ли квартира соседей, невозможно: не существует единой базы данных договоров добровольного страхования имущества. Вадим Башир-Заде советует по возможности присутствовать при всех мероприятиях по фиксации ущерба. «Если квартира застрахована, то, скорее всего, на фиксацию ущерба приедет сотрудник страховой компании», — объясняет эксперт.

3. Если квартира пострадавшего не застрахована, надо заключить соглашение о добровольном возмещении ущерба от залива квартиры.

В соглашении обязательно следует сделать отметку о том, что у пострадавшего не было заключённого договора страхования имущества на момент залива.

Также в нём чётко нужно прописать, от какого залива происходит возмещение, исходя из сведений, указанных в акте залива.

Соглашение обязательно должно быть заключено между пострадавшим и виновником.

Если обе квартиры находятся в собственности, то соглашение заключают собственники, причём все, с указанием размера сумм возмещения, которые причитаются каждому пострадавшему собственнику.

Если какая-то из квартир находится в найме по договору социального найма, то соглашение заключается со всеми совершеннолетними нанимателями.

Соглашение можно заключить в простой письменной форме или удостоверить нотариально (но это дополнительные расходы). Оба документа имеют одинаковую юридическую силу.

4. Передать денежные средства. И обязательно подтвердить факт передачи — распиской, чеком, квитанцией. В каждом из перечисленных документов должно быть прописано целевое назначение денежных средств. Если оплачивается возмещение ущерба от залива и компенсация морального вреда, желательно провести два платежа и прописать целевое назначение по каждому из них.

Что делать, если у меня тоже есть страховка?

В первую очередь следует составить акт о заливе и собрать документы: страховое свидетельство, свидетельство о собственности, паспорт, рассказывает Вадим Башир-Заде. Затем вместе с соседями надо обратиться в офис своей страховой компании и написать заявление. После этого страховщики придут к соседям оценивать ущерб.

Страховое возмещение можно будет получить в зависимости от признания или непризнания случая страховым и от условий договора. Зачастую его выплачивают пострадавшему, в некоторых случаях — виновнику.

Страховщики компенсируют испорченный у соседей ремонт, только если застрахована ваша гражданская ответственность. Наличие же договора страхования имущества в такой ситуации не имеет юридического значения, предупреждает Нурида Ибрагимова.

Анна Левочкина

Источник: https://www.sravni.ru/text/2018/9/19/realnyj-sluchaj-ja-zalil-sosedej-i-pereplatil-im-za-remont/

Материальная ответственность работника

Как взыскать с рабочих деньги за испорченный материал, если есть договор?

Материальную ответственность за ущерб, нанесенный работодателю
(организации, предприятию, учреждению и индивидуальному предпринимателю), может нести любой работник — как рядовой, так и руководитель.

Основополагающим законодательным актом, определяющим обязанность работника по возмещению причиненного работодателю ущерба, является Трудовой кодекс Российской Федерации, который в гл. 39 «Материальная ответственность работника» устанавливает, какой именно ущерб подлежит возмещению и при каких условиях работник обязан этот ущерб возместить.

Кроме этого, в ТК РФ определены пределы и порядок взыскания ущерба, предусмотрены гарантии при возложении на работника материальной ответственности, а также право работодателя отказаться от взыскания ущерба.

Знание положений ТК РФ позволит руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям верно определять случаи применения того или иного вида материальной ответственности, ее пределов, а также виновность конкретного работника (работников), на которых она возлагается.

Согласно ч. 1 ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить прямой действительный ущерб, который он причинил работодателю.

Материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю, возлагается на работника только в том случае, если ущерб причинен по его вине. В полном объеме возмещают ущерб только те работники, с которыми заключен письменный договор о полной материальной ответственности.

Ответственность за причиненный ущерб не снимается с работника и после прекращения трудовых отношений, если ущерб причинен во время действия трудового договора.

Материальная ответственность подразумевает удержание с работника денежных средств для возмещения причиненного им материального ущерба в порядке и размерах, установленных ТК РФ.

При определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб и не учитываются неполученные доходы, которые мог бы получить работодатель, но не получил их в результате противоправных действий работника, т.е. упущенная выгода.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение (ухудшение) наличного имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты на восстановление или приобретение имущества.

Размер ущерба рассчитывается исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба. Но он не может быть ниже остаточной стоимости утерянного или испорченного имущества по данным бухгалтерского учета. При определении ущерба не учитываются фактические потери в пределах установленных норм естественной убыли.

Не взыскивается с работника материальный ущерб, если он возник вследствие непреодолимой силы — чрезвычайного и непредотвратимого события, устранения опасности, угрожающей личности, вследствие необходимой обороны.

Материальная ответственность не наступает также в случае невыполнения самим работодателем обязанностей по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).

Таким образом, трудовое законодательство прямо предусматривает, что работник может считаться виновным  в нанесении ущерба, если его действия совершены умышленно или по неосторожности, т.е. противоправны. Следует обратить особое внимание на положение ст.

 240 ТК РФ, предусматривающее право работодателя по своему усмотрению решать вопрос о привлечении работника к материальной ответственности: взыскать с него стоимость ущерба либо полностью или частично отказаться от взыскания с виновного работника причиненного им ущерба.

              В том случае, если работодатель решил взыскать  с работника причиненный им ущерб, то его возмещение производится в размерах двух видов материальной ответственности, предусмотренных трудовым законодательством, — ограниченной  и полной (ст. 241, 242 ТК РФ).

При ограниченной материальной ответственности ущерб возмещается в размере, не превышающем средний месячный заработок работника. То есть из двух сумм выбирается меньшая: если ущерб меньше зарплаты — он будет возмещен полностью. Если зарплата меньше ущерба — взыскивается сумма, равная зарплате, т.е. часть ущерба возмещена не будет. И это — общее правило.

Полная материальная ответственность является исключением и возможна только для тех работников, которые непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество.

При полной материальной ответственности ущерб возмещается без каких-либо ограничений, но этот вид ответственности может быть применен только в случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ:

1) когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Лица моложе 18 лет могут нести полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления либо административного проступка (например, в случае привлечения к уголовной ответственности за хищение).

Принимая работников на определенные должности или работы, связанные с обслуживанием денежных, товарных ценностей, руководителям организаций (индивидуальным предпринимателям) необходимо заключить с ними договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (ч. 1 ст. 244 ТК РФ). Если материальная ответственность установлена федеральным законом, то в этом случае не требуется заключение договора о полной материальной ответственности.

Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г.

№ 85 утверждены Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (далее — Перечни), а также Типовые формы договоров о полной материальной ответственности1.

Работодателям следует руководствоваться Перечнями при заключении договоров о полной материальной ответственности как индивидуальной, так и коллективной. Коллективная (бригадная) полная материальная ответственность за причинение ущерба работодателю предусмотрена ст. 245 ТК РФ.

Договоры могут заключаться в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности. Договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены с работниками, указанными в Перечнях, при обязательном наличии следующих условий:

– достижение работником 18-летнего возраста;

– непосредственная передача денежных, товарных ценностей или иного имущества для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, т.е. для обслуживания или использования.

Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, расширенному толкованию не подлежат.

При совмещении профессий (должностей) договор может быть заключен с работником, если основная или совмещенная профессия (должность) предусмотрена в Перечнях.

Договор о полной материальной ответственности, заключенный с работником, должность (работа) которого отсутствует в Перечнях, не имеет юридической силы.

Работник, заключивший договор о полной материальной ответственности с частным предпринимателем, несет полную ответственность за обеспечение сохранности тех ценностей, которые он лично получил по накладной или иному бухгалтерскому документу, несмотря на то, что в некоторых случаях к указанным ценностям имеют доступ и другие лица (например, подсобные рабочие).

Договор о полной материальной ответственности заключается с работником на основании трудового договора и приказа по типовой форме2, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. № 85.

В нем конкретизируются обязанности работника и работодателя по обеспечению сохранности ценностей.

Невыполнение работодателем обязанностей по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, является основанием для освобождения работника от материальной ответственности, а в соответствующих случаях — и для возложения обязанности возместить ущерб на виновного руководителя, его заместителя или главного бухгалтера.

Договор между руководителем и работником оформляется и подписывается сторонами в двух экземплярах, из которых один находится у администрации, второй — у работника.

Обязательным условием действительности договора является дата его заключения, так как с этого момента договор вступает в силу, и у работника возникает ответственность за несохранность вверенных ему ценностей.

За недостачу, образовавшуюся до передачи ценностей, работник ответственности не несет. При отсутствии даты заключения договора последний считается недействительным.

Действие заключенного договора о полной материальной ответственности распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями.

Материально ответственный работник в соответствии с договором должен своевременно сообщать обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества, вести учет, составлять и представлять в бухгалтерию товарно-денежные и другие отчеты об остатках и движении вверенного ему имущества (товарные отчеты).

На предприятиях, где товарные отчеты не ведутся, записывают операции движения ценностей в учетные регистры бухгалтерии по первичным документам, представляемым материально ответственными лицами.

Материально ответственное лицо должно участвовать в инвентаризации вверенных ему ценностей, а администрация фирмы-работодателя обязана создавать работнику условия для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему ценностей, знакомить его с действующим законодательством о материальной ответственности, а также другими нормативными актами о порядке хранения, приема, обработки, продажи, отпуска, перевозки и других операций с ценностями.

Работник не несет материальной ответственности, если ущерб от недостачи или порчи ценностей произошел не по его вине. Это условие обязательно указывается в договоре.

Кроме того, указанный договор предусматривает полную материальную ответственность только за недостачу и порчу ценностей.

Во всех других случаях ущерб возмещается в соответствии с положениями ТК РФ об ограниченной материальной ответственности.

Ю. Болдырев, юрист, эксперт Госдумы РФ

Источник: https://www.profiz.ru/kr/3_2003/1114/

Адвокат24
Добавить комментарий