Как открыть пивной магазин с возможностью распития пива на месте за столиками и барной стойкой?

Открыть магазин разливного пива с чего начать

Как открыть пивной магазин с возможностью распития пива на месте за столиками и барной стойкой?

Секрет бизнеса основан на правильном выборе направления. Анализируя сектор продаж в розничном сегменте рынка, можно найти массу вариантов для ведения деятельности. Спрос на алкогольную продукцию, даже в момент кризиса, остается неизменным. Интересным форматом бизнеса стало разливное пиво.

Преимуществом этого товара выступает существенная разница между обычным пивом в бутылках. Покупатель ценит, прежде всего, вкусовые качества и подачу продукции. На эти потребности, и делается акцент предпринимателя.

Как открыть магазин разливного пива, и при этом на первых шагах получить доход?

Законные действия — спокойствие для предпринимателей

Прежде чем начать деятельность с нуля, следует оформить торговлю в соответствии с законодательными нормами. Разливное пиво не отличается от бутылочного товара или баночного — все это розничная торговля. Главное, получить разрешение на продажу товаров. Выполнение задач:

  1. Выбор организационно-правовой формы деятельности. Существует возможность открыть магазин разливного пива в нескольких форматах — ООО или ИП. Последний вариант несет меньше затрат, и все счета принадлежат одному лицу.
  2. Обращение в Налоговую службу для регистрации предприятия. Предлагается две системы налогообложения УСН и ЕНВД.
  3. Оформление ИП включает указание направлений бизнеса: розничная торговля в неспециализированных торговых точках, и продажа прочих пищевых продуктов, не включённых в другие формы деятельности.

Важно: оформляя бизнес, следует указывать только те пункты, которые относятся к ИП.

  1. Получение лицензии на осуществление торговли разливным пивом не требуется (Федеральный закон №171— Ф3, ст. 18).

Исключение: торговля запрещена — с 11 вечера до 8 утра. Обойти запрет можно в случае оформления точки общественного питания. Здесь понадобится дополнительный комплекс документов (разрешение от санитарно-эпидемиологической службы).

  1. Согласно закону РФ, с января 2016 года для ИП установлено требование — вести журнал учета торговли разливным пивом. Основные пункты учета продаж: порядковый номер, дата продажи товара, акцизная марка со штрих-кодом, емкость тары и количество проданных единиц.

Оформили необходимую документацию — сделали половину работы для успешного ведения деятельности.

Организационные вопросы

Классический вариант для каждого предпринимателя аренда помещения. Это экономит личные средства и позволяет открыть магазин разливного пива в любой точке города.

Предпочтительными являются места с большим скоплением людей, также учитываем климатический фактор.

Летом спрос на товар возрастает, поэтому точку лучше открыть в торговых центрах, возле парков и мест с увеличенным транспортным потоком. Требования к помещению:

  • Площадь составляет до 50 кв. м. — этого достаточно для размещения стеллажей и движения персонала.
  • Установка витрины происходит с точки доступности для покупателя — весь товар находится на виду.
  • Соблюдение правил пожарной безопасности. Помещение мониторится на предмет неисправных проводок и других повреждений.
  • Соответствие торговой площади нормам СЭС — контролируется товар, требующий особых условий хранения, чтобы со стороны контрольного комитета не было замечаний.

Совет: обустройство помещения должно включать максимум комфорта для покупателей, можно купить несколько барных столиков и отвести место для санузла.

Закупаем оборудование

Сложности возникают при выборе методов закупки инвентаря для функционирования магазина с нуля. Избежать проблем можно, путем отбора выгодных предложений. Виды:

  1. Сотрудничество с одним поставщиком живого пива. Представители снабдят всем необходимым: кегами, рекламными листовками. Плюсом будет обучение продавцов от дистрибьюторов этой марки пива.
  2. Аренда оборудования. Эконом-вариант, предполагающий все необходимые инструменты для работы. Преимущество — регулярное техническое обслуживание от арендатора.
  3. Покупка инвентаря. Метод затратный на начальном этапе, но впоследствии лишит предпринимателя лишних проблем с арендой и поставщиками.

В качестве дополнительных расходов выйдет закупка посуды, салфеток, пластиковых бутылок и стаканов.

Важно: любое оборудование для пива на разлив требует регулярной профилактики, во избежание негативных последствий.

Поставщики и формирование ассортимента

Сколько стоит товар, и как лучше распределить финансы? Здесь учитывается правильный отбор поставщиков пива и организация ассортимента в магазине. Верным решением станет обращение к оптовым представителям. Это обеспечит гибкость в управлении  последующими закупками. Стартовые моменты в формировании товара для продажи:

  • Заказ наименований — до 20 единиц живого пива. Практика показывает, что в дальнейшем спрос на некоторый сорт продукции снижается, поэтому требуется обновление ассортимента.
  • Живое пиво имеет короткий срок выдержки, что и отличает его от обычного напитка в бутылках. Это еще один фактор на заметку новичкам-предпринимателям.
  • Наценки устанавливаются за счет категории пивной продукции — от 50 до 100%.

Важная информация: теперь индивидуальные предприниматели наравне с другими торговыми структурами обязаны, подключится к ЕГАИС. Это предполагает при закупке товара, предоставлять накладные о пиве в специальные органы контроля.

Оформление персонала

Не забываем о сотрудниках в магазине. Выбор кандидатов проводится на основе проверенной схемы — размещение вакансии в интернете. Далее, устанавливается график для продавцов, обычно это посменный или плавающий режим работы. Внимание уделяется оформлению персонала:

  • Заключение трудового договора.
  • Регистрация в пенсионном фонде и организации социального страхования.
  • Оформление документов о приеме сотрудников.

На первом этапе открытия торговой точки разливного пива с нуля можно самостоятельно заниматься бухгалтерской отчетностью. Позже, следует привлечь бухгалтера. Сколько нужно персонала для торговой точки, решать предпринимателю.

Важно: не стоит путать трудовой договор с гражданско-правовой сделкой, которая рассчитана на выполнение разовой работы. При подписании документов с консультантом, предприниматель должен его ознакомить с условиями работы, которые определяют долгосрочное сотрудничество.

Реклама и подача услуг

Чтобы раскрутить торговую точку по продаже пива на разлив не нужно создавать «пышную» пиар кампанию. Акцент делается на клиентуру, которая обратит внимание на эффектную вывеску и тематическое оформление внешнего фасада здания. Нужно уведомить будущих покупателей об открытии — объявление или небольшая статья в интернете. Элементы рекламы:

  • Раздача буклетов с ассортиментом.
  • Выдача бонусных карт.
  • Предложения в качестве скидок постоянным клиентам.

Как открыть магазин разливного пива, и сразу привлечь клиента? Существует масса способов, главное — не навязывать свои услуги, и плохо говорить о конкурентах.

Совет: любой вид бизнеса при успешной рекламе всегда найдет своих потенциальных покупателей. Хорошим началом станет открытие магазина летом.

Разработка финансовой стратегии

Вопрос — сколько нужно денег для того, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, пугает с первой минуты. Не стоит теряться, а просто посчитать стартовые затраты на деятельность.

  1. Регистрация бизнеса + оформление документов — около 50 000 тыс. руб.
  2. Взятие помещения в аренду — около 90 000 тыс. руб. В этом пункте, стоимость аренды зависит от территориальности (пригород, центр города или отдаленные поселки).
  3. Оснащение оборудованием + закупка ассортимента — около 200 000 тыс. руб.
  4. Реклама — около 30 000 тыс. руб.
  5. Зарплата сотрудникам — около 100 000 тыс. руб.

Итог: начальный капитал для открытия составляет от 470 000 тыс. руб. Окупаемость бизнеса по продаже пива колеблется от 3 до 12 месяцев.

Рекомендации

Нужно учитывать и подводные камни, прежде чем открыть магазин разливного пива.

  • Небольшой срок годности продукции.
  • Немалые затраты на эксплуатацию оборудования.
  • Сезонность торговли.

Эти факторы часто заставляют продавать владельцев свои торговые точки. Чтобы избежать таких проблем, необходимо:

  • Планировать закупку ассортимента.
  • Рассчитать ежемесячную прибыль, и сделать акцент на ходовой напиток.
  • В зимнее время сузить количество товара, и обустроить помещение обогревателями.

Любая деятельность имеет риски, поэтому не стоит останавливаться в начинаниях.

Источник: http://4ownbiz.ru/business-ideas/torgovlya/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya.html

Бизнес план магазина разливного пива

  • Сколько нужно денег для  открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия магазина разливного пива
  • Какие документы нужны для открытия магазина разливного пива
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв магазин разливного пива
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Какое оборудование выбрать для магазина разливного пива
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по реализации разливного пива
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по продаже разливного пива
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина по продаже разливного пива

Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов. Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.

Сколько нужно денег для  открытия магазина разливного пива

Для начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:

  • Депозит по аренде помещения на 1 мес. (15 кв. м.) – 25 тыс. руб.
  • Дизайн помещения — 150 тыс. руб.
  • Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс. руб.
  • Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) —  165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт).
  • Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб.
  • Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб.
  • Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т. д.) – 30 тыс. руб.
  • Резервный фонд — 100 тыс. руб.

Итого — 595 тыс. рублей.

Скачать бизнес план магазина разливного пива, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду.

Источник: https://rubizinvest.com/otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-chego-nachat/

Что нужно для открытия пивного магазина?

Как открыть пивной магазин с возможностью распития пива на месте за столиками и барной стойкой?

Время чтения ~5 мин

: 23 Апр 2019

40386

Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2019 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет. Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом.

Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается. В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить. А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток. Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью.

Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли куда вложить деньги в 2019 году, а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Открытие пивного магазина с нуля

Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой. Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП. Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом. Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж.

ОКВЭД

Для открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2):

  • 47.25.12 (основной) — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
  • 47.2 — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Налогообложение пивного магазина

Также нужно будет обязательно платить налог. Есть разные виды налогообложения, но специалисты рекомендуют выбирать УСН («упрощенка»), когда магазин планируется открывать в Москве. Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД (отменят с 2021 года) – единый налог на вмененный доход.

Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника. Но часто начинающие бизнесмены работают самостоятельно. Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком. Все в одном лице.

Ведение бухгалтерского учета можно доверить аутсорсинговой компании.

Рекомендую подготовить документы для регистрации ООО или ИП с помощью онлайн сервиса «Мое дело». Ребята помогут Вам выбрать форму собственности и налогообложения.

В 2016 году этот сервис помог мне быстро и бесплатно подготовить все необходимые бумаги, достаточно было заполнить простую форму с подсказками, распечатать полученные документы и подать их в налоговую.
Перейти к сервису

Сергей Клятов, владелец Dovir Finance

Требования к пивному бизнесу

  • Рядом с пивным магазином не должно быть образовательных, медицинских и культурных учреждений.
  • Продажу пива в розницу можно осущетвлять только в станционарных помещениях, исключение составляет временное помещение, например: летнее кафе.
  • Обязательно ведение книги с учетом продажи пива по спец.форме, утвержденной РосАлкоРегулирвоанием.
  • Для ИП на ЕНВД торговлю пивом в 2019 году возможно осуществлять без использования кассового аппарата, но по требованию покупателю необходимо выдать БСО.
  • Запрещено продавать пиво на автомобильных заправках, вокзалах, рынках, в общественном транспорте.
  • Запрещено торговать без сопроводительных документов на товар.
  • Запрещено торговать пивом с 22 часов до 10 часов утра следующего дня.
  • Запрещено продавать пиво несовершеннолетним (гражданам не достигшим 18 лет).

Важно!

Для открытия пивного магазина необходимо быть юридически подкованным, так как существует множество ограничений не только в государственном, но и в региональном законодательстве. Если желания вникать во все юридические тонкости нет, рекомендуем обратиться за помощью к юристу.

Юридическая помощь с открытием пивного магазина:

Площадь на данный момент законом не ограничена, вполне достаточно аренды помещения под пивной магазин в 50 м2. Торговое помещение будет занимать примерно 20 м2, склад – 12 м2.

Помещение должно соответствовать требованиями СЭС, пожарной инспекции и Постановлению санитарного врача №23. Естественно, должен быть уголок потребителя.

Пивной магазин нельзя располагать рядом с учебными, медицинскими и спортивными заведениями ближе, чем за 100 м.

Желательно открывать не просто пивной магазин, а что-то вроде бара. Люди будут не только покупать разливное пиво, другие напитки, различные закуски, но и оставаться в заведении провести некоторое время:

  1. Во-первых, это привлечет больше людей.
  2. Во-вторых, подвыпивший посетитель, который хорошо проводит время в пивном баре, скорее всего, будет делать повторные заказы.

Если планируется открытие именно такого заведения, то нужно организовать сидячие места и столики. Обязательно нужно купить большой телевизор: посетители будут рады, если под кружку пива смогут смотреть, к примеру, футбол или хоккей.

На заметку!

Желательно организовать места для курящих, сделав в отдельном помещении качественную вентиляцию.

Если площадь помещения будет позволять, то можно купить бильярдный стол, аэрохоккей или еще что-то похожее.

Основная «фишка» бизнеса – пиво. Качественное, свежее, разливное пиво разных видов. Пивом нельзя ограничиваться. Лучше получить соответствующие лицензии и продавать более крепкие напитки. Сюда можно отнести разливное вино, коньяк, чачу и т. д. Самое важное – большое разнообразие выбора. Нет смысла открывать пивной магазин, в котором продается меньше 10-ти разных сортов пива.

Не стоит забывать о закусках. Здесь тоже должно быть большое разнообразие:

  • Сухарики разных вкусов;
  • Орешки;
  • Сушеная рыба;
  • Сушеные и копченые кальмары;
  • Острые свиные ушки и прочее.

Всегда нужно вести анализ спроса. Одни сорта пива людям нравятся больше. Поэтому закупку нужно будет со временем корректировать. Статистика показала, что наибольший спрос у «живого» и нефильтрованного пива. Также наибольшей популярностью пользуется светлое пиво, а не темное.

Выбор поставщика пива и закусок

Это важный этап. Необходимо выбирать поставщика только качественного и свежего пива. Сроки играют также немаловажную роль. Заключив договор с поставщиками, бизнесмен будет точно знать о сроках поставки.

Почему это важно? Дело в том, что пиво быстро «расходится». И если сроки поставки будут нарушены, то на прилавке появится дефицит. Соответственно, это вызовет потерю интереса потребителя.

Поэтому следует заключить договор с поставщиками, где будут прописаны штрафы и компенсации за просрочку поставки.

При покупке у производителя оборудования и больших объемах пива можно получить хорошую скидку. Также лучше сотрудничать с производителями, которые расположены как можно ближе. Это уже экономия. Но при заказе больших объемов следует учесть и то, что разливное пиво хранится от 3 до 30 дней.

Важно!

Надежные поставщики, как правило, всегда сами доставляют товар. Если предлагается самовывоз, то лучше не сотрудничать с таким производителем. Привозят пиво в кегах (50 литров). Дальше бизнесмен может продавать напиток в бутылках или разливать в кружки.

Минимальный комплект оборудования:

  • барная стойка;
  • витрина;
  • холодильник;
  • пеногасители;
  • кеги.

Ренатабельность пивного магазина

Конечно, вложения для открытия потребуются немалые. Это закупка пива и закусок, аренда помещения, покупка мебели и оборудования, документация и т. д. Но есть и приятный момент – рентабельность. К примеру, 1 литр «Жигулёвского» пива у производителя стоит 56 р, а в магазине этот литр можно продавать уже за 120 р. Другими словами, наценка будет составлять чуть более 100%.

Для открытия бизнеса потребуется примерно 500-600 тыс. р. А окупаемость пивного магазина может занять 3-6 месяцев, если все пойдет гладко.

Обратите внимание

Цифры приведены приблизительные. Они могут отличаться в зависимости от региона, размера оборота, площади помещения и т.д.

Источник: https://dovir-finance.ru/biznes/chto-nuzhno-dlya-otkrytiya-pivnogo-magazina

Пивной бар-магазин: все тонкости успешного бизнеса

Как открыть пивной магазин с возможностью распития пива на месте за столиками и барной стойкой?

Пиво – всенародно любимый напиток. Именно пивной магазинчик может стать весьма прибыльным бизнесом. Для его организации необходимо комфортное помещение, профессиональное оборудование для разливного пива, свежее пиво, аппетитные сопутствующие товары и приветливый, квалифицированный персонал. Но обо всем по порядку!

Общие описание проекта

Пивной бар – это общественно-развлекательное заведение. Основная его задача – подарить посетителям заведения наслаждение от пенного напитка.

Формат пивного магазина может быть разнообразный:

1. Мини спорт бар. В России футбол – один из любимейших видов спорта. А что под футбол может быть лучше, чем пиво с креветками или сушеной рыбкой?! Открытие комфортного и уютного заведения, в котором можно совместить два приятных занятия (футбол+пиво) станет весьма удачным вложением бизнесмена.

Отдельно стоит отметить, что футбольные матчи проходят регулярно, поэтому от нехватки болельщиков в своих стенах пивной спорт бар точно не будет страдать. К футбольным матчам относятся и российская премьер-лига, и международные турниры, и глобальные чемпионаты, такие как Евро, Кубок конфедераций и Чемпионат мира.

Широкое разнообразие спортивных соревнований способствуют регулярной прибыли заведения. Достаточно снабдить его свежим пивом, большим телевизором и уютными, удобными сиденьями.

2. Пивные посиделки. Красивая барная стойка с широким ассортиментом сортов пива, фирменные пивные бокалы, легкие закуски, столики и мягкая, ненавязчивая музыка сделают пивной бар отличным местом для отдыха.

3. Пиво на вынос. Весьма популярный вид торговли – на вынос. Для тех, кто запасается вкусным, свежим пивом для поездки на шашлыки, или для совместного вечера с друзьями под стаканчик пива на лужайке возле дома, или для домашнего просмотра футбольного матча. Пиво разливается в тару, закрывается и продается покупателю, не забывая предложить ему закуску под пиво – чипсы, рыбку или креветки.

Отличным решением станет открытие сети магазинов пива. Это требует больших расходов, но при правильной организации бизнеса приведет к значительно большей прибыли. Звучное название пивного магазина сделает его еще более привлекательным, вызовет максимальный интерес у покупателей и вряд ли у кого-то из любителей пенного напитка не возникнет желания посетить пивной магазин.

Анализ отрасли

Пивные магазины – одно из самых часто встречающихся заведений. Причем в любом городе! В весенне-летний период, помимо давних заведений, появляется еще ряд новых магазинчиков и баров. Цель понятна – заработать на людях, приехавших на отдых в новый город.

Особенно популярны такие бизнес идеи в курортных городах и на юге, например в Краснодарском крае. Люди из больших, пыльных и душных городов едут поближе к морю. Естественно, какой отдых без бокала освежающего пивного напитка?! На это и делают упор пивные бизнесмены. Согласно статистике, именно в летний сезон прибыть от продажи пива повышается в среднем на 15%.

При открытии нового пивного магазина, как ни странно, основная конкуренция идет не со старыми, давно открытыми пивными, а с новичками. Доходит до того, что на одном квартале улицы могут находиться сразу два конкурирующих пивных магазина. В большинстве случаев, такая неграмотная бизнес планировка не идет на пользу ни владельцу первого магазина, ни второго.

Многие считают открытие пивного бара – легким бизнесом, приносящим огромную прибыль. Однако это вовсе не так. Чрезмерное изобилие пивных заведений зачастую приводят к тому, что владельцу нового бара даже не удается «отбить» деньги, вложенные в развитие бизнеса.

Анализируя развитие пивных точек, можно сделать неутешительный вывод – даже имея неплохой результат продаж в летний период, после окончания сезона пивной магазин может уйти в сплошные убытки.

У жителей города предостаточно широкий выбор заведений, в которых можно приобрести свежее, вкусное пиво.

Есть ли гарантия, что они будут ходить именно в тот магазинчик, который остро нуждается в покупателях и прибыли?

Существует еще один риск пивных магазинов, открытых исключительно в преддверии летнего сезона. Ценовая политика подобных заведений направлена прежде всего на отдыхающих, поэтому стоимость на ассортимент пивного магазина ставится завышенная.

Местные жители, не привыкшие к таким ценам, в летний период обходят такие заведения стороной.

Не успев в летний период обзавестись постоянными покупателями из числа местных жителей, после окончания сезона магазин и вовсе может остаться без покупателей.

Грамотный маркетинг

Реклама – двигатель торговли. Открывая новый магазин, стоит позаботиться о том, чтобы о нем узнали. Оригинальное название заведения стоит не на последнем месте в привлечении внимания к себе!

Первое, что необходимо сделать – пустить рекламу в интернете. В современном мире основная часть населения свое время проводит в виртуальном мире, поэтому реклама в интернете станет отличным способом оповестить всех об открытии нового пивного бара.

Еще один отличный способ рекламы – визитки. Их можно оставлять во всевозможных магазинах, заправках, аптеках, кафе.

Производственные нюансы

Удачный бизнес – это грамотно выбранное место для открытия заведения, правильный ассортимент товара, профессиональное оборудование и надежные поставщики.

Как выбрать место для пивного магазина?

Если упор идет на сезонную работу, то открыть магазин следует в курортной зоне, в центре города или рядом с пляжем. Отдыхающие стремятся погулять по городу, посмотреть на интересные диковинки, а также искупаться в море и позагорать под лучами южного солнца. Пивной магазинчик в курортной зоне станет самым выгодным местом.

Важно помнить, что чем более выгодное в плане торговли место, тем дороже стоит аренда. Однако при грамотно открытом бизнесе, стоимость аренды полностью окупится и принесет неплохой «чистый» доход. К тому же, в курортной зоне можно смело ставить слегка завышенные цены на товар.

Если упор идет на круглогодичную работу, то лучшим местом для открытия пивного магазина станут спальные районы города. Владелец этого заведения всегда будет обеспечен постоянными покупателями.

Правильный ассортимент пивного магазина

Прежде всего, разнообразие в сортах пива. Вовсе не обязательно размещать десятки пегасов для того, чтоб вместить в небольшой магазинчик все имеющиеся в мире сорта пива. Для начала достаточно пару-тройку сортов светлого пива, темного пива, нефильтрованного и фильтрованного. Постепенно, при повышении выручки, можно расширять ассортимент пивных напитков.

Не менее важным является закуска к пиву. В ассортименте обязательно должны присутствовать:

• разнообразные чипсы;

• небольшой холодильник с сушеной, вяленой и копчёной рыбой (основываясь на статистике, самой любимой у покупателей рыбкой к пиву является тарань, а также балык и чехонь);

• снэки – рыбка и морепродукты, нарезанные соломкой и продаваемые на вес (ни один пивной магазин не должен обходиться без минтая, стружки кальмара, тарани и мяса краба).

Также не лишним будет поставить в пивной магазин холодильник известного бренда, например Cola или Pepsi, чтобы покупатели имели возможность купить не только пиво, но и прохладительные напитки.

Профессиональное оборудование и поставщики товара

Многие известные пивные «монстры» (например Балтика) занимаются поставкой не только пива в кегах, но и установкой оборудования. Стоит отметить, что заказ оборудования и заказ пива у одной компании имеет свои плюсы:

• прежде всего возможность по более выгодным ценам заказывать товар;

• периодически пивная компания, полностью обеспечивающая точку, дарит своему заказчику различные бонусы (например в виде «подарочной» кеги пива);

• многие владельцы пивных магазинов отмечают, что сотрудничество с одной компанией и по эксплуатации оборудования, и по оформлению заказа на пиво в итоге наделены большим вниманием со стороны компании (например чистка оборудования происходит в максимально короткие сроки и в лучшем виде).

Организация работы

К организационным вопросам стоит подойти не менее ответственно. Это прежде всего оформление документов, а также подбор персонала и режим работы магазина.

Документы, требуемые для открытия пивного магазина

Ниже представлено поэтапное формирование нового бизнеса:

1. Прежде всего необходимо оформить ООО или ИП, с правом продажи алкогольной продукции.

2. Заключить договор с арендодателем.

3. Получить разрешение от администрации города на торговлю.

4. Получить заключение СЭС.

5. Получить заключение Роспотребнадзора.

6. Получить заключение пожарной инспекции.

7. Зарегистрировать кассовый аппарат.

8. Заключить трудовые договора с сотрудниками-барменами магазина.

9. Оформить санкнижки работников.

Персонал и режим работы

Оптимальный режим работы пивного магазина с 8 утра до 11-12 часов ночи. В летнее время целесообразным станет увеличение режима работы, например до 2-х ночи. Большое количество отдыхающих, гуляющих по летнему городу в вечернее и ночное время, значительно повысят выручку.

По статистике, лучший график работы – 2/2. Для активной работы пивного бара вполне достаточно одного работника в смену, однако в летний период возможно потребуется помощь напарника.

Финансовые расходы

Оформление документов потребуют финансовых вложений:

• оформление ИП или ООО (в среднем 3000-5000 рублей);

• аренда помещения (в зависимости от площади, в среднем до 100 000 рублей);

• заключение СЭС, пожарной инспекции, роспотребнадзора (может достигать до 150 000 рублей);

• оформление санитарных книжек (на двух сотрудников – в среднем 5000-7000 рублей);.

Для открытия небольшого пивного магазина, например с минимальным количеством ассортимента, с 4-5 пегасами и легкой, комфортной обстановкой, потребуется порядка 100-150 тысяч рублей. Постепенно магазинчик можно расширить, ассортимент увеличить. Это потребует дополнительных затрат, но тем самым и повысит выручку.

Несмотря на все трудности и финансовые траты, открытие и работа в пивном магазине может быть достаточно прибыльным делом. К тому же, любовь к пиву у россиян уж точно не закончится никогда, так почему бы на этом не заработать?!

Источник: https://craftopt.ru/blogs/blog/pivnoy_bar

Как открыть пивной магазин? Часть 5 – Жизнь холостяка

Как открыть пивной магазин с возможностью распития пива на месте за столиками и барной стойкой?

Приветствую мастеров солода и профессионалов хмеля!

Я рассказал вам почти все про открытие пивного магазина, осталось организовать его работу. Если вы уже сравнивали прайсы поставщиков разливного пива, то наверняка заметили, что наше и зарубежное пиво сильно разнятся в цене. Тем более, сейчас доллар значительно вырос. Какой же ассортимент представить в пивном магазине?

Я пробовал торговать импортным пивом, но в Перми оно идет плохо, кто хочет попить такого, идет у нас в пивные бары.

Не знаю как в вашем городе, я свои 8 сортов распределил так: 1 сорт темного (130), 1 сорт нефильтрованного (120), остальные 6 светлые, из них один подешевле (80-100 рублей), а пять средней ценовой категории (110-120).

Летом я один светлый убираю и ставлю вместо него квас, тут накрутка почти 100%, а в жару он просто улетает. Также хорошо идет разливной лимонад (тот самый вкус!).

На пиво моя накрутка составляет около 50% плюс заложенная в стоимость бутылка с пробкой (6 рублей). Естественно, на импортное пиво наценка будет меньше, процентов 30. Ставить тару отдельной ценой мне кажется неправильным.

Покупатель приходит, видит ценник 100 рублей, достает сотку и заказывает литр, а вы тут ему: гони еще 6 рублей за бутылку! Я бы ответил: в пакет лей, ёпт! Или в бидон мой, как в советские времена, если кто помнит.

Кстати, при общей накрутке на пиво, рыбу и снек в 50%, легко считать прибыль – выручку делим на три, из полученной суммы вычитаем аренду, накладные расходы и зарплату продавцов, остается наш навар.

Как я уже говорил ранее, когда вы откроете пивной магазин, советую вам первое время самому постоять за краном. Так вы поймете, кто ваш клиент, чего он хочет, и скорректируете ассортимент пива и снеков.

Конечно, затем без продавцов не обойтись, не забываем про санитарные книжки. Я не раз обжигался на молодых девчонках, поэтому сейчас во всех моих пивнушках работают женщины 35-55 лет.

Они ответственные, не воруют и не бухают, как молодежь.

Ваша задача – объяснить, что с клиентами нужно быть вежливыми. Даже если кто-то начинает возбухать, вежливо посылаем его, а не понимает – вежливо вызываем охрану.

Чтобы контролировать продавцов, необходимо считать остатки каждый месяц или чаще, в зависимости от графика работы. У меня два через два (12-23, в пятницу и субботу можно до часу), а у кого-то по неделе работают и считаются при передаче смены.

Также можно установить камеры. Подробнее об этом в статье «Продавец разливного пива».

Кеги с пивом взвешиваем на обычных механических напольных весах, они продаются за рублей 500 в магазинах бытовой техники (кегу кладем на бок). Пустая кега-тридцатка весит 8 кг, полтинник – 12 кг.

Если есть лишние деньги, можете вообще поставить счетчики на краны или купить программное обеспечение с монитором, какие стоят в барах – девочка отмечает на экране, что продает, а вы в любой момент можете проверить остатки.

При наличии на точке интернета — даже из дома, что удобно при составлении заявки.

Когда я открывал первый пивной магазин, то пошел по бюджетному пути. Считаем весь товар валом в продажных ценах в начале месяца, путь это будет Т1. Считаем остатки в конце отчетного периода, это Т2.

Поднимаем накладные за период, считаем весь приход по продажным ценам, это П. Считаем выручку за тот же период, это В. Теперь П+Т1 и минус Т2, получаем сумму в денежном выражении того товара, который мы продали за отчетный период, это СТ.

Хорошо, если СТ равно или меньше В, тогда воровства нет. Если же СТ больше В, это значит, что мы товар продали, но деньги за него не получили. Вычитаем недостачу из премии продавца или сразу увольняем.

Если же вы хотите автоматизировать торговлю и внедрить систему скидок, советую ознакомиться с моим видео-курсом «Автоматизация складского учета в магазине».

Труд своих барменов я оплачиваю так: 500 рублей выход плюс 2% от всей месячной выручки или 4% от выручки тех дней, когда работал данный человек.

Такой способ оплаты мотивирует продавцов на увеличение продаж, ведь чем больше месячная выручка, тем больше и их премия. Зарплату берут каждый день, премию выдаем раз в месяц.

Также я оплачиваю раз в год отпускные в размере оклада, отдыхают девочки 2 недели. Правда, я хороший начальник?

Вроде бы все. Прочитав цикл моей статей, вы гарантированно откроете пивной магазин. Если вам нужна более подробная информация плюс все денежные фишки, про которые я коварно умолчал в своих статьях, покупайте мой видеокурс «Как открыть успешный магазин разливного пива», я уже выложил его в блог, это просто бомба! Подпишитесь на новые статьи, чтобы не пропустить акции и распродажи.

Источник: https://holostyak-blog.ru/biznes/kak-otkryt-pivnoj-magazin-chast-5

«Как открыть магазин разливных напитков за 100 тыс. руб» или «Осязаемый бизнес если нет бабла». Реальные цены. Реальные идеи

Как открыть пивной магазин с возможностью распития пива на месте за столиками и барной стойкой?

Писала я в своих постах, что при открытии магазина мы совершили много лишних трат. Еще в универе , которому к слову я отдала 8 лет свой жизни, я поняла, что теория ничто, по сравнению с практикой.

Поэтому возникла у меня идея сделать пост “Как открыть магазин разливных напитков за 100 тыс.” Это возможно. Деньги небольшие. Одна поездка в Турцию в бюджетный отель на недельку.

Причем создаем все без левых серых схем, так чтобы не один проверяющий орган не подкопался.

Чтобы было честно, распишу Вам все эти траты на примере другого города, в котором я никогда не была. Благодаря высоким технологиям, чтобы начать составлять свой бизнес план и бизнес идею, не нужно выходить даже из дома. Поэтому, на скорую руки набросаем бизнес-планчик с реальными идеями.

Локация: г. Челябинск.

Бюджет: 100 тыс. руб.

1. Выбираем место.

Это очень важный пункт. Самый важный.

Допустим у нас нет помещения в собственности (если оно было, мы бы его в аренду сдавали)))) Берем открываем сайт объявления  (что я и сделала), и ищем. Оптимально нам подойдет помещения в спальном районе, в торговом центре – там где много народа.

Это помещение должно иметь санузел, холодную/горячую воду, рядом не должно быть  школ, дет. садов и т.п. И самое главное – помещение должно быть стационарным. Т.е. у владельца данного помещение должно быть свидетельства о право собственности на объект. Даже если помещение имеет фундамент, но свидетельства нет – это НТО.

Ограничений по квадратуре этого помещения нет. Далее реальные объявления с сайта объявлений.

Как вы можете убедиться, легко снять помещения до 15 тысяч. Обзваниваем арендодателей, назначаем встречу, встаем с дивана и едем смотреть что рядом с этим помещением находиться. Выбираем наиболее удачный вариант.

Как его выбрать, каждый решает по своему. Для меня это: в помещение должен быть ремонт, вокруг мало или (идеально) нет конкурентов, большая проходимость.

Даже если вы выберете помещения за 5 тысяч, здесь я обозначу стоимость в 15 тысяч.

Итого затрат: 15 тысяч рублей.

2. Обустраиваем помещение.

Торговое оборудование. Максимально ничего не покупаем! Да, да, да. Купив новое оборудование, если поймете что это не ваше, Вы его продадите за меньшую цену, а тут ничего продавать не надо. Не бойтесь просить.

Поехали.

1. Оборудование для розлива пива. Находим в интернете компании по продаже пива оптом. Звоним. Узнаем, предоставляют ли они пивное оборудование. В Челябинске я нашла такую компанию в первых позициях в гугле. Они могут дать оборудование на 8 кранов. Этого достаточно для начала.

2. Оборудование под чипсы, сухарики. Ищем дистрьбьютора пепсико. У них бесплатные стеллажи. И продают они очень известные бренды снеков. Берешь по несколько коробок – получаешь скидку. Это политика компании пепсико вне зависимости от города. Плюс они дадут вам бесплатно их рекламную продукцию: монетницу, плакаты, зонты, наклейки на окна если нужно.

3. Холодильник под безалкогольную продукцию. Это очень нужно для  покупателей с маленькими детьми и непьющих личностей. Также выдает пепсико.

Внимание! Многое в работе с дистрибьюторами зависит от ваших торговых представителей. Если этот торговый представитель будет личность неприятная, то Вам не повезло. Но вы легко можете позвонить в офис компании и договориться о смене торгового.

4. Холодильник под рыбу. Здесь придется потратиться. Также лезем на сайт объявлений. Находим подходящий вариант. В цену не забываем вложить доставку и работу грузчиков. Всего выходит 15 тыс. рублей.

5. Морозильник под креветки и замороженную рыбу. Также ищем поставщика замороженных продуктов. Они предоставляют морозилку.

6. Изготавливаем барную стойку. Здесь есть два варианта: делаем сами, либо покупаем готовую.

Для изготовления Вам понадобиться: плиты осби (либо ДСП), уголки, пила. В интернете много ролликов как сделать барную стойку самостоятельно. Пользуемся благами цивилизации. Будете делать самостоятельно – потратите максимум 10 тыс. руб. Еще и на полочки материал останется. Можно модно обклеить ее кирпичиками из пластика. Продаются в любом строительном гипере.

Собрались покупать? Лезем на тот же сайт объявлений

Также не забываем про доставку. Итого максимум 12 тыс. рублей.

7. Контейнеры под снеки. Икеа. Стильно, модно, молодежно. 10 видов хватит.

Там же покупает стулья. Один для продавца и пару для покупателей

Итого: 5 тыс. рублей

8. Оформления магазина. Здесь все зависит от тематики магазина. Сделаем так,  на стену за барной стойкой повесим яркий баннер на деревянной раме с ячейками. По типу такого.

Максимум для такого баннера, если даже не захотите раму делать –  1  500 руб.

Про рекламные плакаты помним. Все их нам дадут бесплатно наши поставщики.

Входную группу затягиваем баннерами и ставим штендер. Еще 3 тыс. без монтажа.

9. Весы. 2 тысячи они стоят. С электронным табло. В любом магазине торгового оборудования.

Итого за весь раздел: 38 тыс. 500 рублей.

3. Покупка товарного запаса. Здесь будет и ценнообразование.

Искать поставщиков нам не нужно, мы их уже нашли когда искали оборудования.

По самой закупки (цены реальны, взяты с сайта поставщиков в Челябинске).

1. Напитки. 8 сортов. 7 видов пива и 1 лимонад. Как выбираем какие сорта? Только экономические показатели. На свой вкус даже не рассчитываем. Вы же не себе пиво покупаете. Для начала делаем так: ставим 2 дешевых, 4 средней цены, 1 дорогое. Одно любое из них темное и нефильтрованное.

Выбрали сорта: чешский дворик (59), Есенин (59), легенды ссср (48), живое бочковое (48), пшеничное (64 руб.), черный эль (68), крафтовое три тонны (73). Лимонад (29)

Итого: 22тыс. 400 руб. За 400 литров напитков. Устанавливаем цену. Накидываем сверху цены 60%. Округляем в большую сторону.

Получаем цены: чешский дворик (95), Есенин (95), легенды ссср (77), живое бочковое (77), пшеничное (103 руб.), черный эль (109), крафтовое три тонны (117). Лимонад (47). Цена без учета тары.

Путем простых подсчетов заработок со всей партии составит 13 тыс. 440 руб. В среднем в день проливается 80-100 литров.

2. Тара для напитков. Берем там же. Бутылки стоят 0.5 л. -5 руб., 1 л. – 5.5 руб., 1.5 л. – 6 руб. В двушке продавать с прошлого года не можем. Штрафы большие. Ставим цену 7,8,9 рублей соответственно за штуку. Покупаем по 100 штук каждой позиции. И не забываем про крышки (0,90). Итого: 1920 руб.

3. Снеки. В упаковке на развес всегда 1 кг.

Берем 5 позиций рыбной продукции, 1 арахис соленый, 2 арахиса в панировке, фисташки, 1 сухарики. Итого: 3900. Накрутку на снеки ставим 100 %. Например, Минтай соломка солено-сушеная в рознице выходит 90 руб. за сто грамм. Цена отличная.

3. Забиваем холодильник сушенной и вяленой рыбой. Здесь для начала стоит купить немного – тысячи на 3. Посмотреть, что пользуется спросом. Так как рыба очень скоропортящийся продукт.

4. Еще на 4-5 тысяч покупаем снеков и воды у пепсико.

5. Пакетики для продукции покупаем на 300 руб.

Вуаля. Уложились в 36 тысяч. В первую выручку забиваем морозилку заморозкой.

4. “Легализация” бизнеса.

1. Пошлина ИП – 800 руб.

2. Уголок потребителя – 1200 руб.

3. Подключение к ЕГАИС – 5000 руб.

4. Аренда онлайн-кассы у знаменитого банка+эквайринг -1300 руб. Открытие счета по программе сейчас у них бесплатно.

5. Договор дератизации и дезинфекции на год – 1000 руб.

6. Идем в соседний хозяйственный. Покупаем 3 ведра. Пишем на них: для зала, для туалета, для рабочей зоны. Покупаем тряпочки (ветошь)- 150 руб.

7. Ищем огнетушитель в помещении. Если его нет, звоним арендодателю и настоятельно просим приобрести.

Еще 1 тысяча рублей остается на рекламную компанию. Можно листовки напечатать и разнести по подъездам. А можно начинать копить на зп продавцу.

Не забываем подать уведомление о начале деятельности в Роспотребнадзор. Ищем продавца. И начинаем работать.

Источник: https://pikabu.ru/story/kak_otkryit_magazin_razlivnyikh_napitkov_za_100_tyis_rub_ili_osyazaemyiy_biznes_esli_net_babla_realnyie_tsenyi_realnyie_idei_6007727

Адвокат24
Добавить комментарий